”期间,黄天鹅再次交出了一份漂亮的成绩单。在京东天猫两大电商平台的四大店铺同时斩获鸡蛋类目和可生食鸡蛋类目销量冠军。

据京东商智数据显示,5月23日-6月19日,黄天鹅在京东自营店的同比増长率高达117%,同步增长率斩获冠军,京东POP店的同比增长率为41.94%,而据天猫生意参谋数据显示,最近30天,天猫超市黄天鹅同比増长率高达1200%,而黄天鹅天猫旗舰店同比增长率也高达56.58%。

据观察,今年“6·18”期间,部分行业面临“疲软”的挑战,甚至有一些消费品企业出现了销售增长乏力的情况。而黄天鹅可生食鸡蛋却逆势而行,销量实现大幅度增长,且斩获多项“第一”,它是如何做到的?

黄天鹅可生食鸡蛋不只是“6·18”才如此火爆,自上市以来,仅仅4年时间,便广受青睐,成为新的蛋品销售潮流。近期,权威消费者研究机构凯度消费者指数发布最新调研报告,报告指出:2021年,黄天鹅鸡蛋夺得国内中高端鸡蛋销量第一以及可生食鸡蛋销量第一,其中在可生食鸡蛋品类中渗透率高达75%,排名第一。这是黄天鹅继2020年夺得可生食鸡蛋品类全国销量第一之后,再次蝉联冠军。

黄天鹅如此深受广大消费者信任与喜爱,背后是黄天鹅对品质的坚守与考究。其“更安全、更美味、更营养”的产品品质,不仅极大满足了时下国内消费者对蛋品消费的多元化新需求,更赢得了国际市场的认可,引领行业向更高品质的目标快速进发。近几年,黄天鹅鸡蛋连续三次斩获美食界“奥斯卡奖”——国际顶级美味大奖,连续两次荣获“世界品质评鉴大会”颁发的“产品品评鉴金奖”,更加严格的标准,成就了黄天鹅在广大消费者心中的热爱。

消费新“食”代,传统蛋品市场亟待升级与创新。年轻一代的消费者不再满足于水煮蛋、煎炒鸡蛋这样简单的吃法,而是开始热衷于潮流新吃法,日式溏心蛋、班尼迪克蛋、北非蛋等新式鸡蛋美食越发受欢迎。但这些吃法,有一个前提,便是鸡蛋必须不含沙门氏菌,品质要达到可生食标准,而且也需要更加美味和营养。

深耕蛋品行业近20年的黄天鹅团队,深刻洞察消费新需求与消费新场景,以其为消费者生产高品质鸡蛋的诚挚追求,打动了被誉为“日本可生食鸡蛋之父”的加藤宏光博士。团队聘请其出任黄天鹅首席科学家,并将日本38年可生食鸡蛋的技术和标准引入中国。

据了解,为了达到可生食鸡蛋标准,黄天鹅团队以匠心猛下功夫。在原有日本标准体系上进行再创造、再标准,结合我国国情,打造了符合中国市场和消费者需求的新标准。于2020年5月发布中国首个可生食级鲜鸡蛋的企业标准,并在2021年,又联合蛋品行业上下游企业以及相关科研机构,共同发布了《可生食鸡蛋》团体标准。经分析发现,相比国家目前颁布的《蛋与蛋制品的食品安全标准(GB2749)》,黄天鹅增加了该标准中未做要求的沙门氏菌、大肠杆菌、金黄色葡萄球菌等6项指标,另有3项兽药残留指标,都高于国家标准要求。

目前,黄天鹅建立和执行可生食鸡蛋标准管理体系,包括8大环节、24个关键控制点。从种源蛋鸡检测、饲料饮水监测、环境卫生控制、蛋鸡营养保障、鸡蛋监测评级等各环节严格标准化管控,确保每一枚鸡蛋都达到可生食标准。

黄天鹅作为中国可生食鸡蛋新品类的引领者,让更多的中国消费者吃到“一枚好蛋”,是一直以来秉持的初心。为此,黄天鹅先后投资8亿元,在全国范围内投资建设五大生产基地和三大分级配送中心,逐渐形成了遍及全国的生产、运输和销售网络,产品覆盖一、二线余个,让更多中国家庭享受“更安全、更美味、更营养”的达到可生食标准的高品质鸡蛋。

未来,相信黄天鹅定会继续深耕蛋品行业,专注品质生产,继续为消费者奉献世界级品质的好蛋品。

发表评论

后才能评论