今日(6月20日),天猫健康发布洗鼻器、检测试纸、动态血糖仪、氨糖软骨素、电动刮痧板和平光彩瞳六种健康商品的618数据。数据显示,618期间00后用户同比增长近30%,新中医养生、平光彩瞳、家用医疗器械等受到年轻人追捧。

其中,洗鼻器的00后购买量增长近6成,女性购买者超6成,销往全国300多个地级及以上城市(地区);动态血糖仪(CGM)女性购买者占近7成,80后购买者占了4成,销往全国200多个地级及以上城市(地区);检测试纸成交金额同比增长170%。

此外,还有多项数据显示出健康管理年轻化趋势。例如00后最爱买的健康品包括电动刮痧板,其成交金额同比增长近170倍;销往全国300多个地级及以上城市(地区)的平光彩瞳,00后购买者占了4成;用于缓解关节问题的氨糖软骨素7成女性购买,北上广霸榜打响了“膝盖保卫战”。

“疫情促进大家更深入反思健康生活方式,并因此加速了健康管理的实际行动。”天猫健康总经理陈浩表示,健康意识的增强驱动了更多新产品、新技术、新服务的出现,医疗产品家庭化特征显现的同时,也吸引了更多年轻人的喜爱。

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

投资者关系关于同花顺软件下载法律声明运营许可联系我们友情链接招聘英才用户体验计划涉未成年人违规内容举报算法推荐专项举报

不良信息举报电话举报邮箱:增值电信业务经营许可证:B2-20090237

发表评论

后才能评论