近日,根据多家科技媒体的消息,国内手机评测机构鲁大师数据中心公布了7月安卓新发布手机性能、流畅度排行榜,数据来自鲁大师APP 07.01日-07.31日的数据,榜单只筛选在这期间新发布的机型。部分新机测试数据较少或为工程机数据,分数不稳定。榜单展示分数为鲁大师数据中心均分,已在鲁大师后台查证。机型未联网跑分无法验证,不予收录。

具体来说,在鲁大师2022年7月份新发布安卓手机性能排行榜中,小米12S Pro天玑版和ROG游戏手机6 Pro分列第一名和第二名。在鲁大师平台上,这两款智能手机的平均跑分分别为1232175分和1230489分。其中,相比小米 12S Pro 骁龙 8+ Gen 1 版,天玑版只有两款配色,似乎也没有徕卡联名,电池容量提升到了 5160mAh,但快充由 120W 降到了 67W。

在小米12S Pro天玑版和ROG游戏手机6 Pro之后,ROG游戏手机6和红魔7S分列第三名和第四名。在鲁大师平台上,这两款智能手机的平均跑分分别为1205949分和1178844分。其中,红魔7S系列使用风冷+水冷+新材料复合型温控解决方案,升级了风道和风口,20000转高速风扇和VC液冷板配合航天级石墨烯+正二十一烷复合相变材料组成了一个复杂的散热系统,红魔官方宣称原神60帧极高画质下畅玩30分钟,机身最高温度仅39.5度。对此,在笔者看来,红魔7S的散热配置,显然能够提升游戏手机用户的使用体验。

在配置方面,红魔7S使用6.8英寸无孔全面屏,支持165Hz高刷新率,机身中框为铝合金材质。在处理器上,红魔7S搭载骁龙8+处理器,这是目前综合性能最先进的处理器之一。在相机配置上,红魔7S这款智能手机前置800万像素屏下摄像头,后置6400万像素主摄+200W微距+800W广角的三摄组合。有8GB+128GB、12GB+256GB和16GB+512GB三种储存方案。内置4500mAh电池,支持120W魔闪快充。

在ROG游戏手机6和红魔7S之后,iQOO 10 Pro和iQOO 10分列第五名和第六名。在鲁大师平台上,这两款智能手机的平均跑分分别为1176680分和1174889分。iQOO 10 系列传奇版采用经典传奇三色纹设计,搭配全新白色有机硅皮革,兼顾手感、观感和安全感;赛道版采用一半光滑,一半细腻的同色异构设计,两种配色均为玻璃+素皮的拼接方案,上半身为了散热,而下半身是为了手感。

iQOO10 Pro正面采用了一块6.78英寸的AMOLED居中微曲屏,分辨率2K级别,支持120Hz刷新率,采用三星E5发光材料、局部峰值亮度1500nit、100% P3色域、10 亿色显、HDR 10+认证,DC 调光等。iQOO10采用了一块6.78英寸的居中挖孔直屏,拥有三星E5发光材料、P3广色域、DC调光等。核心硬件搭载了全新高通骁龙8+ Gen1处理器+超频版UFS3.1+增强版LPDDR5组合,通过满血版的性能铁三角,让iQOO10系列成为了旗舰机型的性能天花板。为了保证散热,此次iQOO 10系列搭载了全新的VC立体散热系统,创新的层叠结构设计保证手机在高负荷状态下也能长时间高性能输出。

最后,在鲁大师2022年7月份新发布安卓手机性能排行榜中,小米12S Pro和红魔7S Pro分列第七名和第八名。在鲁大师平台上,这两款智能手机的平均跑分分别为1166758分和1163765分。在此之后,小米12S、小米12S Ultra、努比亚Z40S Pro分列第九名、第十名、第十一名。在鲁大师平台上,这三款智能手机的平均跑分分别为1161570分、1133598分、1070270分。其中,外观方面,努比亚Z40S Pro采用了直角边框,塑造出棱角分明的设计风格。手机正面搭载了一块6.67吋OLED直屏,延续了极窄边框的设计,屏占比很高,视觉冲击力极强。

性能方面,重头戏自然是高通最新的骁龙8+Gen1,更换台积电工艺后,它的实际性能释放和功耗都有了相当明显的升级,让手机的使用体验直线上升。除了芯片,努比亚Z40S Pro上的UFS3.1闪存和满血LPDDR5,也让整体性能更强。

散热方面,努比亚在这款手机上下了不少功夫。它采用了直通式冷封散热系统,散热总面积达到了38387m㎡,更好的散热机制有助于大幅提升实际性能。另外,努比亚Z40S Pro提供了两种电池版本,分别为5000mAh+80W和4600mAh+120W。大功率版,手机充满电只要19分钟。那么,问题来了,对于鲁大师2022年7月份新发布安卓手机性能排行榜,你怎么看呢?返回搜狐,查看更多

发表回复

后才能评论