近日,上海的顾女士向澎湃质量报告投诉平台()反映,她6月15日在天猫“ZAOZUO旗舰店”购买了2个斗柜。7月23日,孩子玩耍时不慎被倒下的斗柜压伤右足大脚趾。事后,她在与商家沟通时得知商品赠送了防倒链,但上门送货与安装的师傅并没有为斗柜安装防倒链。顾女士要求商家尽快安排工作人员上门安装防倒链并赔偿医药费和精神损失费,遭到商家拒绝。

7月28日,澎湃新闻曾报道此事,“ZAOZUO旗舰店”关联公司北京造化科技有限公司的工作人员当时回应称,顾女士需提供柜子倒下、孩子伤口情况等照片,后续公司会核实反馈。

今年6月15日,顾女士在“ZAOZUO旗舰店”购买了2个斗柜,花费2565元。6月29日,商家将商品送货上门,并提供了安装服务。

顾女士称,7月23日,由于当天没有家长在旁看护,她的孩子可能在斗柜周围玩耍时拉开了柜子抽屉,导致斗柜瞬间倾倒,压伤了孩子的右足大拇指。事发后,顾女士将孩子送往医院缝合伤口。

顾女士认为,柜子本身质量存在问题,导致轻微施压后重心偏移,从而倒下砸伤了自己的孩子。顾女士说,她联系了“ZAOZUO旗舰店”售后人员,对方表示,产品不存在质量问题,发货时赠送了防倒链,且相关事故是人为因素导致,因此商家不需承担责任。

顾女士称,商品送达当日,安装师傅在安装过程中并未询问是否需要安装防倒链,且在安装完成后拿走了所有的包装材料。从商家提供的安装记录和安装师傅当时上传的照片,无法判断安装当日是否安装了防倒链。顾女士表示,她已无法与当时的安装师傅取得联系,商家也未主动联系相关安装人员核实。

顾女士称,她有向商家提供孩子病历和相关斗柜的照片,但未被商家认可。商家要求她提供“磕碰痕迹和现场损伤”照片才可申请补偿,但由于事故发生之后着急送孩子去医院治疗,她并没有拍摄现场的照片。

顾女士说,商家的态度和撇清责任的处理方式让她无法接受,她希望商家拿出积极的处理态度,立即上门安装好此前没有安装的防倒链,并赔偿相关医药费和精神损失费。

7月28日,澎湃新闻曾报道此事,“ZAOZUO旗舰店”工作人员当时回复称,顾女士需提供柜子倒下、孩子伤口情况等照片,公司将进一步核实相关情况并尽快给出解决方案。

8月2日,顾女士告诉澎湃新闻,“ZAOZUO旗舰店”关联公司北京造化科技有限公司相关工作人员7月28日晚联系了她,并沟通了理赔事宜。

发表回复

后才能评论