据统计,文艺复兴科技二季度持仓总市值达844.67亿美元,上一季度总市值为852.13亿美元,环比下降1%。文艺复兴科技在二季度的持仓组合中新增了706只个股,增持了1963只个股。同时,文艺复兴科技还减持了1490只个股并清仓了567只个股。其中前十大持仓标的占总市值的 10.97%。

在前五大重仓股中,诺和诺德(NVO.US)位列第一,持仓约1753万股,持仓市值约19.53亿美元,持仓数量较上季度减少4%。

微软(MSFT.US)位列第二,持仓约382万股,持仓市值约9.81亿美元。文艺复兴科技在二季度建仓微软。

苹果(AAPL.US)、雪佛龙(CVX.US)分别位列第四、第五,持仓市值分别为8.45亿美元、8.38亿美元,持仓数量较上季度分别增加37%、600%。

从持仓比例变化来看,前五大买入标的分别是:微软、雪佛龙、伯克希尔-B(BRK.B.US)、Shopify(SHOP.US)、美国运通(AXP.US)。

MSCI季调结果出炉,超70%新增标的与这板块有关,名单来了!被剔除的上市公司需要回避吗?解读

Chiplet火了!研报“金手指”点向先进封装设备,一文梳理核心受益标的

和讯SGI公司|九联科技半年报净利润大增66%,业务严重依赖第一大客户,应收账款居高不下

新能源汽车、AR/VR爆发式增长,新业务放量可期,蓝思科技的反转时刻或到来