12月17日,2020华为开发者大赛-昇腾AI初创大赛决赛路演在线上举行。本次大赛除了丰厚的奖金,获奖企业更可优先进入华为商业孵化渠道,获得项目优先推荐,广泛的媒体曝光,以及和国内知名投资机构的深入交流机会等等权益。报名企业同时可申请昇腾AI初创扶持计划获取必要的开发资源和技术支持。

经过激烈角逐,最终,上海云线支决赛队伍中脱颖而出, 勇夺2020华为开发者大赛-昇腾AI初创大赛金奖。

经过激烈的角逐,最终共有12支优秀队伍凭借着强大的开发实力,成功入围决赛圈,并在决赛现场为评委以及直播间的观众们带来了一场场精彩的路演。

在本次决赛路演中,评委们也从产品&方案技术创新、使用华为的开放能力、市场前景、商业模式、团队及财务分析五大基本项出发,向12支参赛队伍提问。

在面对技术方案本身的技术关键控制点、创新点,方案是否能形成产业标杆,方案预计使用华为人工智能计算资源的情况,竞争对手分析,商业模式设计的合理性以及未来财务预测等问题的时候,参赛队伍都是侃侃而谈,用专业的知识、态度,对评委的提问一一作出了解答。

在大赛决赛的评选过程中,评委们都认为,进入决赛的企业和团队准备十分充分,路演过程精彩纷呈,其技术领域与Atlas人工智能解决方案、昇腾AI云服务紧密结合,具有强烈的创新意识和巨大的发展潜力。

最终,上海复亚智能科技有限公司和上海云线华为开发者大赛-昇腾AI初创大赛金奖,不仅作品将优先进入华为商业孵化管道,企业也将获得华为项目的优先推荐,以及免费加入昇腾AI初创扶持计划的机会。

未来,华为还将帮助获奖企业与国内知名投资机构进行沟通,助力这些优秀企业走向市场,促进中国人工智能产业不断向前发展。

华为开发者大赛-昇腾AI初创大赛吸引了业界的广泛关注,这不仅仅是因为比赛与昇腾AI有着强关联,更在于它与一些具备技术原型、甚至停留在PPT阶段就能提交参赛的创业赛事不同,这些优秀的入围项目不仅多数属于技术导向,且绝大部分已经走向市场进行实用。

华为也希望通过此次大赛,能够鼓励更多优秀的初创企业基于Atlas人工智能平台或昇腾云服务进行开发,为中国人工智能产业带来光明前景。

此外,据了解,昇腾AI初创扶持计划分为孵化、成长和云腾三个阶段赋能创业者,初创企业可获得华为提供的开发资源如华为云资源券、Atlas 200 DK AI开发者套件,开发者社区资源、免费昇腾学院在线培训课程等技术支持,以及包括成为华为解决方案认证伙伴、使用华为伙伴等级LOGO及证书、在华为计算产品线Marketplace展示、华为及合作媒体宣传机会等营销方面的支持。

目前已经有诸多在智慧城市、智慧交通、智慧医疗、智能制造、智慧金融、AI教育、搜索推荐、AI推理等行业领域耕耘的企业加入昇腾AI初创扶持计划,与华为联合开发创新解决方案。返回搜狐,查看更多