今日,由中国信息通信研究院、中国通信标准化协会主办的2020数据资产管理大会在北京召开。会上,第十一批大数据产品能力评测证书权威发布,国双知识图谱软件、国双流计算系统分别以优异的成绩通过图数据库、分布式流处理平台基础能力评测;同时,备受瞩目的2020大数据“星河(Galaxy)”案例揭晓,国双油气大数据和人工智能平台荣获“星河奖”行业大数据应用优秀案例奖!

“中国信通院大数据产品能力评测”是国内最具影响力大数据产品的评测体系,已成为供给侧产品研发和需求侧采购选型的风向标。此前,国双已有八款产品通过十项评测,今年再次刷新成绩,国双知识图谱软件通过了图数据库在基础功能、分布式能力、兼容能力、管理能力、安全能力以及高可用能力的技术要求;国双流计算系统通过了分布式流处理平台在基础功能、管理能力、兼容能力、高可用性、扩展性、安全性的技术要求,以优异的成绩获颁证书。

至此,国双已有十款产品通过了十二项评测,通过评测数在上百家大数据和人工智能企业中稳居前五,位于行业第一阵营!这是国双长期深耕大数据行业的成果,印证了国双在大数据、人工智能领域中领先的技术优势,尤其是数据智能、认知智能、工业互联网等在产业数字化、智能化升级中不可或缺的核心能力,并将在未来国产化趋势大潮下持续保持领先。

知识图谱作为人类意识和概念的承载体,是唤醒人工智能,前往认知智能的基础锚点。国双专注于研究人工智能的认知领域,在关键技术知识图谱上已深耕多年并落地实践,让人工智能触及生产核心,真正实现代替人类专家解决行业复杂问题的目标。

图数据库是知识图谱的存储方式之一,因更高效的图查询和搜索能力、更贴切的业务场景表达能力而备受青睐。国双图数据库产品支持分布式存储、分布式计算与无限大的数据量,在实际应用中,能够存储千亿级别的节点和万亿条边;在亿级数据量下,5跳查询可以做到毫秒级返回;另外,数据导入迅速,初始导入可实现百万/秒的导入速度。国双图数据库产品支持常用的图运算,例如PageRank,社区发现以及机器学习领域的图嵌入运算等。

2017年,图数据库产品首先应用于国双知识智能平台,随后在国双用户行为监测与分析系统WD、国双客户数据平台CDP、国双互联网广告监测分析优化平台AD上大展其效。伴随着产品的更新迭代,图数据库相关系列产品的客户群体也不断扩张,至今已广泛服务了包括达能、Levis、中国人保在内的来自快消、金融、酒店、汽车、母婴等行业的众多客户。

今天,面对无穷无尽的数据洪流,如何抓住并及时响应那些稍纵即逝的瞬间,挖掘出数据价值?传统“先存储后处理”的数据处理方式已力所不能及,流计算技术应运而生,在数据保有价值的时间内对数据进行实时高效的应用,例如实时监控、故障监测等行业应用新趋势。

国双流计算系统支持毫秒级消息处理延迟达;支持无宕机升级,在系统更新时数据依然可用,无论规模扩大和缩小都不会造成数据丢失;每天可处理数亿事件和TB级数据;支持自动重试失败作业的高容错性;支持在线增减系统节点的可扩展性;支持作业计算资源动态均衡分配的负载均衡能力,消息处理能够做到仅且一次。

2017年,国双分布式流处理系统首先应用国双LiveInsight 1.0,随后应用于国双用户行为监测与分析系统WD、国双互联网广告监测分析优化平台AD、国双社交化客户关系管理系统SCRM、国双智能可视平台GVP、国双客户数据平台CDP等产品中,帮助客户更快、更完整地获取数据,更快、更充分地挖掘数据价值。

继“国双法院大数据智能辅助审判平台”荣获2019大数据星河奖“最佳大数据产品”之后,“国双油气大数据和人工智能平台“再获认可,在此次大会上荣获2020大数据星河奖“行业大数据应用优秀案例“奖项,这是国双算力、算法与场景化落地深度融合之集大成者,推动油气田企业数字化、智能化转型。

在国双油气大数据和人工智能平台中,国双独创了基于文本解析和专家视角的学习型知识抽提方法,成功构建国内首个基于自动知识抽提和知识图谱架构的油气行业知识库,实现了油气行业大规模知识高效聚合共享,奠定了勘探开发认知计算应用基础,助力油气田企业勘探开发智能化转型。

同时,国双开创性建立了人机协作及机器自动建模的油气工业互联网建模与分析技术体系,加速数据科学赋能油气关键设备运维自动化,助力油气田企业实现设备无人值守和安全生产,极大提升了油气田的精益管理水平和经济效益。

并且,国双自主研发了基于大数据的新一代数据仓库,为油气田企业提供并存并算、多维分析、智能挖掘、灵活展示和数据治理等智能化功能,满足企业战略管理和执行实施的数据分析决策需求,替代了国外厂商等同类产品,实现了油气田经营分析领域的国产化替代。

不仅于此,国双系统性地提出了智能油气田建设的通用范式,形成涵盖智能油气藏、智能管道、智能站库、智能生产管控等业务场景的智能化产品和服务能力,推动油气生产智能管理的进化闭环和工业化推广。

目前,国双油气大数据和人工智能平台已经服务了包括中国石油冀东油田、西南油田、大港油田、塔里木油田等众多客户,并随着用户人数的增加不断发酵出更大社会效益。

国双在大数据行业的领先技术能力和专业优势,持续得到行业权威资质认证的肯定和认可。未来,国双将一如既往地以“把人从经济社会常规运行的繁琐工作中解放出来“为使命,以算力、算法、场景化落地三大核心优势,持续赋能行业数字化、智能化转型,并积极参与到大数据以及知识图谱等人工智能相关标准的制定及应用推广中,聚国双之力,推动行业快速稳健发展。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。

91Mobiles 报道称,一款支持 33W 充电的一加新机已获 TUV 莱茵认证,预计它将作为 OnePlus Nord 家…

12 月 21 日消息 在今天下午举行的华为全屋智能及智慧屏新品发布会上,华为消费者业务总裁余承东正…

今日,由中国信息通信研究院、中国通信标准化协会主办的2020数据资产管理大会在北京召开。会上,第…

12月17日,以“责任引领,助力行业发展新格局”为主题的2020(第七届)中国互联网企业社会…

转眼,又到了年终岁首,各大手机厂商在回顾今年自家产品的同时,也开启了新的预热模式。

12月18日,FTI2020时尚科技大会在苏州正式拉开帷幕。大会汇聚了全球时尚和科技行业精英,通过论坛、…

12月18日,围绕“企服与科创”两大主题,备受创投圈瞩目的“第十三届创业家年会&rdq…

2020年12月21日,深圳 12月20日,壹基金“为爱同行2020公益健行&rdquo…

一上市就热销,海信璀璨成套家电这一家电行业现象级产品又曝出大动作。12月18日,海信璀璨生活品鉴…

12月17日-19日,2020安徽互联盛典在黄山黟县举办。以凝心聚力、徽风逐浪为主题,大会聚焦后疫情时代…

随着我国经济社会的快速发展和居民收入水平的大幅提升,人们对理财的需求日益增强,而P2P暴雷、金融…

12月20日,由深度学习技术及应用国家工程实验室与百度联合主办的WAVE SUMMIT+2020深度学习开发者峰…

12月20日,在腾讯2020 Techo Park开发者大会5G边缘计算专场上,腾讯云正式发布了“We5G”…

12月19日,由公安部网络安全保卫局指导,中国人民公安大学主办,奇安信集团承办,永信至诚提供技术…

正式宣布开源四年至今,百度飞桨开源深度学习平台上链接着各具特色的开发者。

IT之家12月20日消息 据韩联社,三星将在明年 1 月发布 Galaxy S21 系列机型后推出一系列 5G 中低端…

2020年12月18日,全球智能工业级无人机领军企业一飞智控在天津大学成功获得吉尼斯世界纪录称号&mdas…

IT之家12月20日消息 据外媒 9to5Google 消息,刘作虎在 Input 的采访中证实正在开发智能手表产品。…

近日,以“新时代新使命新担当”为主题的2020深圳创新榜榜单发布盛典在深圳隆重举行,作…

12月19日,在北京举行的腾讯2020 Techo Park开发者大会上,围绕新形势下的技术变革与趋势,腾讯云展…