今年是全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚之年,而解决留守儿童问题是其中的重要一环。近年来,社会各界对留守儿童的关注也不断增加,自2018年以来,联想集团就曾参与发起了多项关注少年儿童的公益实践活动,关注困境儿童、留守儿童的生活及教育问题,通过多种方式为他们筹集教育、医疗资金及设施,为他们送去了来自社会的温暖。

今年寒假期间,为了帮助这些留守儿童,度过一个不一样的美好假期,联想集团再次发起了“联想美好假期”大学生公益活动,鼓励大学生利用寒假假期,回到自己的家乡,用实际行动帮助自己家乡的留守儿童。

联想集团”美好假期“大学生公益活动,是由联想集团、北京圆网慈善基金会共同发起,中国儿童少年基金会指导,专门针对农村留守儿童、困境儿童素质教育提升和心理健康发展进行帮扶的公益活动。

此次公益活动以“永远不要放弃对美好的联想”为核心主题,将招募2000余名大学生志愿者,由他们带着联想“爱心背包”返回各自家乡,走进千家万户,发放到贫困留守儿童手中,将爱心传递给每一个孩子,帮助他们完成梦想,陪伴他们度过寒假,让他们永远不放弃对美好的联想。

济南,兰州,南昌,天津,昆明,沈阳,广州等7个城市,同步招募2000名公益志愿者,12月27日报名截止。

3、 美好记忆:志愿者需用vlog或图文形式,记录自己完成的上述美好任务,并在平台进行发布,官方核定后会颁发社会实践证明。

去年参加过联想假期公益活动的同学就坦言:今年疫情的超长假期,自己也不想荒废,能用自己的实际行动,帮助家乡的留守儿童,不仅可以让自己深入社会实践,锻炼自己的能力,还可以帮助家乡的孩子们,今年的寒假公益活动自己一定要报名参加。

儿童是祖国的未来,民族的希望,关爱留守儿童,让希望健康成长,是全社会共同的责任。就曾指出,任何势力都无法阻挡中国人民奔向美好生活的脚步。美好生活,当然也包括留守儿童在内的所有中国人的美好生活,而永不放弃对美好的联想,也是此次联想公益活动的核心主题。

这次,让我们一起,与这些大学生志愿者们,为留守儿童奉献一份爱心,让他们感知到生活的美好,感受到温暖和爱的力量。