进入全面屏时代之后,iPhone的竞争力大不如前,加上过去三年都是用英特尔的调制解调器,最终导致手机信号很差,实际测试来看还不如一些国产百元机更好。为了解决信号诟病,苹果从今年开始和高通重修于和,最终搭载了骁龙X55基带技术,可以因为天线设计的缘故,iPhone12的信号并未有明显改善。为了刺激用户购买苹果手机,苹果最终采取降价策略,网友直呼苹果越来越“识趣”了,但安卓用户却瞧不上了!

如大家所见,除了渠道市场的iPhone12暴跌千元之外,iPhoneXS、XR也迎来新一轮的大降价,最顶配的iPhoneXs几乎就是打了五折,可惜大家还是追求买新不买旧的原则,宁可分期买iPhone12、mate40新款,也很少有人去买4G旧款苹果机型了。按照历代苹果产品线规律来看,一旦有机型卖的不好就会下架停产,但iPhoneXR却例外了,

报道称,苹果公司计划在2021年上半年将iPhone产量提高近30%,总共体量达到了9600万部,其中有很大比例是iPhoneSE2和iPhone11的机型,这两款机型未来也将会迎来大幅降价,这就导致现阶段的iPhoneXs、iPhoneXR变得格外被动,广大果粉都已经不愿意接受它,更别说一些安卓用户了!既然苹果已经放下身段,试图用最亲民的价格挽留中国用户,那么为何很多安卓用户还是瞧不上它呢?原因无非如下几点!

相对比新款的安卓手机而言,降价后的iPhoneXs、iPhoneXR价格上仍不具备优势,四千多价位大家已经可以买到新款的一加8T、redmiK30s至尊版顶配和华为mate305G了,这些手机都是双模5G网络,不仅可以满足未来三年的使用需求,手机保值率也会维持地更好。除此之外,国产安卓手机在续航实力上普遍更强,一加8T、小米10等均是4500mah以上电池容量,

苹果糟糕的续航让广大果粉失去耐心,如今是信息化高速时代,设娱乐、购物几乎都是在手机上完成的,一台续航实力不给力的手机,往往得不到用户信任,这一点国产安卓手机的确走在苹果前面!值得一提的是,

上述iPhoneXs、XR的拍照实力也很一般,没有超级变焦和超级夜景功能

,拍照体验已经逐渐输给国产5G旗舰机了。不可否认,苹果iOS系统在流畅度持续性方面要比安卓手机更好,界面的美观度和安全性都要做得更佳。

但随着EMUI11、MIUI12持续不断升级迭代,国产定制系统已经在流畅度上已经媲美苹果iOS了,不存在三年就卡的说法,也难怪苹果一再降价,很多安卓用户还是瞧不上它了,你们认同吗?