“虽然特斯拉是一家伟大的公司,但特斯拉股票却有很强的高估迹象,”卡雷斯尼克在周二接受CNBC采访时表示,此前有报道称苹果将再次计划生产自己的电动汽车、自动驾驶技术。

特斯拉股价周一下跌近6.5%。在周二的盘前交易中,其交易价格为653.25美元,上涨0.5%。目前的市值为6160亿美元,超过了九家最大的汽车制造商的总和。

Kalesnik认为,考虑到特斯拉的销量,汽车产量和其他基本面,特斯拉的股价太高了。他说:“当我们查看需要证明这些估值合理的假设类型时,发现需要非常激进的假设。”

特斯拉的利润率与行业其他部门“基本相当”,Kalesnik说,这意味着“特斯拉的当前估值处于泡沫之内。”

特斯拉的股价在2020年上涨了650%以上,其中有几项关键事件帮助提振了特斯拉的股价。在与大流行相关的停工和与加州的法律斗争之后,特斯拉于5月在加利福尼亚工厂开始生产。7月份公布了连续第四个季度的利润,并超过了交货预期。并在夏季结束时宣布了第一次股票分割后,股价也得到提振。

电动汽车制造商宣布在标准普尔500指数中首次亮相后,特斯拉股价飙升至历史新高。该指数是衡量在美国证券交易所上市的500家大公司表现的指标。

Kalesnik说:“当它被纳入标准普尔500指数时,投资者必须以很高的价格购买它,这很可能给投资者带来非常糟糕的后果。”

据路透社报道,苹果计划在2024年开始生产电动乘用车后,对特斯拉股票的乐观情绪有所减弱。路透社报道,苹果汽车中的新技术可以大大降低电池生产成本并扩大其生产范围。对此苹果拒绝置评。

虽然苹果汽车可能还需要几年的时间,但其他公司已经在生产大量的电动汽车。Kalesnik认为,投资者并不完全理解电动汽车市场存在竞争。

Kalesnik说:“特斯拉在电动汽车市场确实具有一些优势,许多竞争对手都承认这一点。” “话虽如此,其竞争对手的上限支出却大得多。他们共同制定了数十亿美元的计划进入市场。大众已经在生产。丰田也有计划,最近它在固态电池方面取得了进步,这将彻底改变电动汽车行业。”

尽管有担忧,Kalesnik表示他不建议做空特斯拉股票。他说:“特斯拉的牛市可能会超过您的资本和对空头的胃口。” “但考虑到波动性,您可以极大地燃烧。”返回搜狐,查看更多