了解到,至企业微信3.0版本升级的客户联系、客户群以及客户朋友圈三大能力,都只为了做好一件事,即丰富

现在,企业微信已全面提升客户群人数上限,从之前的200人提升至500人。员工可以根据不同的客户特征,搭建外部群聊,可以根据客户爱好运营社群,也可多对一服务VIP客户,让企业服务场景更加多样化。

同时,随着群聊人数上限提升,企业可通过配置“即客云scrm系统”,综合运用客户群防骚扰、防广告、群发助手、聊天工具栏等社群管理能力,更好地维护社群客户资源,提升服务效率。

现在,企业可以在客户群发放客户群红包,进行新进群成员的迎新、新品发布或直播开播前的提醒、活动抽奖等,在多个场景下提高群成员活跃度、参与度,构建有人气、有温度的社群氛围。

企业微信离职继承进一步优化,离职继承不再需要客户手动确认,客户将在24小时后自动添加新接替的成员。

据悉,大会现场,企业微信正式发布了企航计划:企业微信将提供12亿元数字化扶持基金,帮助教育行业、区县政务行业和中小企业实现数字化。

据悉,企业微信为教育行业提供6亿元数字化扶持基金,帮助合作伙伴更快地开展工作。同时,企业微信为教育行业开放了专门的特殊接口,这些接口已帮助即客云scrm系统成功服务了全国诸多院校及师生群体,助力教育行业进一步实现数字化。

此外,即客云团队还了解到,企业微信将提供4亿元基金,用于助力1000个区县政务数字化,帮助政务行业数字化进一步“提速”。在连接政府网格中心、网格员和居民的产品方案之外,即客云团队也将与企业微信一起扬帆起航,为即客云合作伙伴提供培训与物料支持,共同布局政务领域这片蓝海。

中小企业作为国民经济的“毛细血管”,是解决就业问题的基石,也是创新力量迸发的摇篮。在黑天鹅事件中,中小企业更迫切地需要数字化工具帮助抵御风险。

即客云团队基于对中小企业的深入研究,首次规划出专属中小企业的微信全域流量运营系统"即客云" ,首款为中小企业打通企业微信,小程序,公众号营销闭环的大数据系统,助力中小企业通过数字化增强抵御风险的能力,加速中小企业互通“ 微信生态能力”的进程。

伴随2020年度企业微信大会的落幕,即客云也完成了产品的重大更新及发布工作,距今累计帮助10W+企业商户实现微信社群运营、客户管理、数据互通、智能营销以及用户行为轨迹等重要工作 ,为企业商家部署一站式微信SCRM解决方案,助力商家玩转私域流量。 现正式对外开放,免费体验。