“附近的人”是微信的一个老功能:进入附近的人页面,可基于位置信息查看附近同样使用了该功能的用户。当使用过“附近的人”时,服务器就会留下用户的地理位置信息一段时间,如果用户不希望被周围的人再搜到,可以清除地理位置。即便微信现在主要用于熟人社交,但在微信推出初期,附近的人、摇一摇等陌生人社交功能,着实为微信增添了不少人气。

此前,微信曾试图在朋友圈置顶朋友在看的视频号直播,遭到部分用户的吐槽。如何为视频号寻得更好的位置入口,现在看来,“附近的人”成为了最新的尝试。

除了将“附近的人”变成“附近的直播和人”,此次微信视频号还有诸多产品细节更新:创作者在视频号发起直播,可体验美颜、滤镜功能,还可以通过连麦、抽奖、打赏与观众互动。在帐号展示上,用户可设置在微信个人名片展示绑定的视频号。为了激励视频号创作者,微信还推出了虚拟道具打赏的能力,用户可以在微信上用微信豆购买虚拟礼物,用于直播中打赏视频号主播。

据介绍,微信豆是用于在微信上购买虚拟物品的虚拟道具,目前仅适用于在视频号直播中购买虚拟礼物。iOS用户看到,微信豆的定价为1元7颗。

(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)返回搜狐,查看更多