作为国民级应用,微信的任何一个改变均牵动着诸多普通用户的日常,因而一举一动都会被推到放大镜下接受检视,对此,张小龙也曾吐槽:“全国每天都有5亿人在吐槽微信,还有1亿人教我怎么做产品。”

这份自知,让微信在早几年进入了极度谨慎的状态,例如,年初开放的5000好友上限限制并非新话题,相关讨论早已出现,但5000的限制直到今年才被打破。

2016年1月,在广州举行的微信公开课PRO版活动上,张小龙意外现身,分享了四个价值观,其中,有关好的产品应该是用完即走的思考,曾经引发热议。

但是现在,微信愈来愈希望用户更多的在微信体系内停留,无论是新上线的视频号,还是此前便已上线的看一看,它们的产品形态与用完即走的价值观并不完全一致。

印度在6月的29日决定,下架59款来自中国的应用程序,并声称这些App会损害该国的某些利益,还称会影响团结和信息安全。这59款App包括抖音海外版、百度、微信、微博、小米、美图秀秀,以及病毒清理大师(Cache Cleaner)等应用软件。

印度科技媒体Entrackr的报道说,微信于7月25日正式停止印度用户的服务,当印度用户尝试登录微信时,会收到一份通知,内容为“根据印度法律,我们目前无法为您提供微信服务。我们重视每一位用户,而数据安全和私隐对我们来说是最重要的。我们正在与相关部门接触,希望未来能够恢复服务。”

据悉,这次微信退出印度服务,受到影响的大都是用印度本地号码注册的微信用户。如果是使用中国手机号码注册的微信,活着重新绑定中国国内的手机号码,还是能够正常使用,不会受到限制。

在此之前,印度的很多商家都是使用微信与中国得批发商取得联系,在微信停止服务后,很多商家叫苦连天,因为这关系到他们的生意,微信被停用意味着跟财富失联,商家只能在微信的朋友圈留下自己的电话和邮箱。返回搜狐,查看更多