三翼鸟的生态思维并不是“抢蛋糕”,而是去打破行业边界,创造更大的蛋糕,是前所未有的颠覆性“新物种”。

从育种到饲养,从屠宰到冷链,印遇龙专业、生动的讲解给观众带来一场别开生面的“院士大讲堂”,当天吸引了80万网友的集体围观。

有形的垄断,在成熟的法治体制下尚可防范;隐性的垄断,却因为隐蔽且辨别难而防不胜防。

农村建设有句“要想富、先修路”的口号,社区团购在下沉市场的“折腾”,也可以看做正在修一条“路”

联想在教育方面推出了一系列的解决方案,在“释放”老师时间方面,有“教师备授课解决方案”,再搭配一系列的智慧校园整体解决方案,能让老师从那些重复性的工作中解放出来,将关注焦点放在学生本身上面。

社区团购作为存量竞争中为数不多的增量机会,这是巨头们绝对不能输的一场战争。

这些2C超级平台或“天生数字化企业”,围绕自身to C业务优势和沉淀,正在主导和开启着不同的to B玩法。

随着数字化转型新浪潮的持续推进,技术服务部门这个“幕后英雄”重要性将愈发被体现。

软件开发正在逐步的走出“手工作业”的时代,软件行业大量的优秀实践与制度,为软件自动开发提供了发展的基础。

智能手机出现前,我们并不知道手机除了打电话还能弹钢琴。智能冰箱出现前,我们也无法想象冰箱还可以联动烤箱做烤鸭,现在这一切已变成现实。

从奥康的实践来看,年轻化不仅仅在于产品中时尚化、年轻化元素的堆砌,更重要的在于真正与年轻文化、年轻人玩在一起,继而打造并引领年轻人的生活方式。用直播的方式打造“有范生活节”,出发点是以直播为媒介与年轻消费者建…

服务思维上的革命更该被关注,意味着出行服务开始重视“乘”机互动上探索,这里面有很多有价值的尝试可挖掘

对防汛减灾方面加入仿真能力。通过水动力,把整个湖区上下支流作为三维的水动力模型,可以把水流速度、湖区温度梯度、洪峰推演、排放量的数据直观的反映出来。多元化的数据展示,可以帮助做出更加合理科学的决策。

消费者愈发理智,“价格战”开始退烧,“第一热”开始回归品质这一本位,物联网时代下单品消费也向着场景消费过渡。

下沉市场如鱼得水蜜雪冰城也对“五环里”有了自己的展望,可正像五环的堵车一样,这条进京路注定不会畅通无阻。

加时赛上半场已经接近尾声,一阵喧嚣过后,谁才是最大赢家呢?谁又为下半场奠定了坚实的基础呢?

作者介绍:科技自媒体人,曾就职于互联网实验室、百度等公司,虎嗅、钛媒体、极客网作者,人人都是产品经理2020年度人气作者,百度百家、i黑马、新浪创事记、艾瑞网等平台的专栏作者。《南方都市报》《IT时代周刊》《商业价值》《创业天下》《计算机应用文摘