Intel、AMD相爱相杀50年,现在两家是打得不可开交,然后在某些领域两边可能还是天作之合。对Linux用户来说,AMD的Zen3处理器现在是最好的CPU,而最佳系统则是Intel的Clear Linux,性能要比其他平台高出15%。

每个Linux发行版的详细性能测试可以在站上找到,这里来看下他们的汇总结果,综合了107项测试的情况。

测试使用的是AMD的锐龙9 5900X处理器,就性能而言,垫底的是Fedora,不过跟其他系统差距不大,事实上其中5个发行版的性能都差不多,唯一突出的就是Clear linux,总分32.27分,比其他平台高出15%,一枝独秀。

追求Linux性能的话,显然Clear Linux是最合适的,开箱即用,不用各种配置优化就能发挥出Zen3性能,选择其他系统的话性能要损失不少。

Clear Linux系统是Intel推出的Linux发行版 ,是公认性能最好的Linux系统,被誉为最快的Linux,不仅在自家CPU上性能优秀,AMD的处理器也一样跑的很好。

很多人并不了解Intel的软件实力,尤其是对开源社区的贡献,另外Intel还公认拥有最好的编译器优化,这也是Intel处理器多年来长盛不衰的原因之一。

当然,Intel对x86的各种优化也会让AMD的处理器从中受益,Zen3也是如此。