【据unmannedsystemstechnology网站2020年12月23日报道】法国泰雷兹(Thales)集团与澳大利亚电讯Telstra公司共同推出了低高度空域管理(LAAM)原型系统。该系统能够动态管理空域,主动执行无人机飞行审批,实现有人/无人机平台的安全空域集成运行。系统已在澳大利亚吉朗(Geelong)进行了测试

吉朗打造“智慧城市”的目标是使无人机平台与有人机平台在空域无缝集成,并据此推出吉朗低空空域管理(GLAAM)计划。根据计划,吉朗部署的无人机交通管理系统需对飞行路线、飞行员、飞行目的预先批准,确保无人机飞行遵循问责、隐私保护等法规/制度,同时能够在城市空域中安全运行。

LAAM系统主要基于泰雷兹空域管理解决方案。该方案目前已在美国部署运行,且已获得美国联邦航空管理局(FAA)低空授权/通知能力计划(LAANC)的批准。本次测试表明,有人/无人空中平台能够在“智慧城市”中安全集成。通过LAAM系统的应用,能够在城市环境中,使无人机平台有序、安全和及时地执行各项任务。