纵观中国近40年商业的迭代,从个体户时代到股票时代,从地产矿产时代到互联网、移动互联网时代,商业的本质就是流通,流通能够创造价值。从钱的流动到人的流动,从人的流动再到信息的流动,社会环境已从固有的传统模式彻底进入了“赖以生存”的“流量时代”。

“4G”、“5G”网络渠道不断推陈出新,适应人们发展的步伐和眼光,流量节省了人们更多的时间和程序,给予了人们更多的便利和服务。

以大家熟知的阿里巴巴为例。B2B商业模式可将生产商、零售商与上游供应商之间形成良好的供货关系,直接达成大宗交易。这种模式解决了批发的问题,但普通消费者不能参与其中。为了解决零售业的问题,淘宝网应运而生。

2003年出现了淘宝,淘宝的C2C的模式,具有明显的大众化买卖特点,卖家能够在网站上展出想要出售的产品信息,买家能够从中挑选并购买自己需求的物品,运作形式简单易操作。但是C2C模式解决不了假货的问题,解决不了纳税的问题。

基于市场的情况,以京东、天猫为代表的B2C的模式相继出现。B2C的模式,就是商家到消费者的一种运营模式。但是B2C的模式弊端也相对明显,它无法解决传统服务业的问题。

在互联网思维驱动下,滴滴、携程、美团等O2O模式出现。线上线下的互通,解决了传统服务业的问题,线O模式一时间成为互联网的风口。在平台庞大流量的光鲜外表下,涌动的是巨大的资本。

2013年EBAY老总在世界互联网大会提出,未来是个人流量的时代,当时的马云、马化腾也有些懵,但事实这几年都在应验;2011年开始的微博,这些大V靠什么赚钱,是不是自己的个人流量粉丝;2012年兴起的微信,微商已成为一个新兴的行业,请问这些微商是不是靠自己的朋友圈,个人粉丝流量获取生意;还有2015年兴起的直播,这些网红是靠自己的个人流量粉丝获取盈利;这些我们统称为个人流量,如果互联网的上半场是平台流量时代,那么下半场一定是个人流量时代。

近几年出现的新零售的概念。比如云品仓、阿里小铺、云集、小米有鱼,很多品牌都在涉及新零售这个领域,但新零售的本质脱离了商业逻辑,因为没有复消复购,对于电商平台来讲,没有复购,就是没有生命力。在商业变革中,要想生存下来,就必须做到四个字——方便便宜。任何的商业模式,只要脱离这四个字,都是昙花一现,很难长久发展。

随着互联网技术的发展5G时代已经到来,短视频直播随之出现。在2020年疫情期间,短视频直播行业风口展现的尤为明显,直播带货充斥在各大视频平台,它的兴起是工具进步的体现,是一个时代发展必经的过程。倍美清晰地意识到,未来是视商的时代,视商蕴藏着巨大的财富。

【倍美新视商】——2020年颠覆时代的视商新时态,中国首家以短视频+电商+线下超市+资本生态融合的新型视频商业平台。以“为美传递,幸福加倍”的品牌诉求,链接电商平台与金融板块,满足客户娱乐,消费的同时,兼具看广告赚钱及文化金融投资功能,打造互联网新型生态圈。倍美平台可赋能各领域的企业和商家,做到广告精准的投放,进行精准的拓客、锁客、留客,从更高的维度去解决原有商业模式当中企业的痛点。

倍美新视商隶属于香港大公——一家在纽交所主板上市的公司以及具有金融属性的交易平台。股票代码:TKAT。倍美利用自身优势,以及倍美的新商业模式为企业和商家打通金融渠道。在倍美的商业生态圈中,倍美将广告利润、商品的利润等,在留有运营成本的基础上,全部拿出来反哺所有的会员,以达到资本升级。

企业可以在交易平台上获得源源不断的现金流。而在交易平台当中获得的现金流,可以再注入实体产业做大做强,这样就做到了产融结合。这是真正的商业模式升级,让用户通过在倍美平台刷视频休闲娱乐的同时,还能免费体验商品,在消费的过程中还有收益。不但打破了传统行业的广告痛点即广告商投放广告没有精准用户的痛点,同时也解决了消费者不爱看广告的痛点。正是这样商业模式的升级和变革,颠覆了所有消费者对消费的认知,消费链接金融真正的带来了多方共赢的市场格局。返回搜狐,查看更多