,集团公司副总经理吴继华和中国进出口银行北京分行党委书记、行长李莅代表双方在协议书上签字。中国进出口银行党委副书记、副董事长、行长吴富林,集团公司党委书记、董事长陈代华、总会计师张恒跃等出席签约仪式。

陈代华诚挚欢迎吴富林一行的到来,感谢中国进出口银行对集团发展给予的支持,并介绍了集团组建37年来的发展历程及与住总合并重组后的发展情况。他说,在中国进出口银行的支持下,北京城建国际业务取得了稳健发展,并在今年中标了香港国际机场TRC项目。目前,北京国企围绕现代化都市建设已形成首都国企服务链,正在积极探索以“北京+”“产业+”模式抱团出海,希望中国进出口银行能继续给予支持,在未来开展更深入、更高质量的合作。

吴富林说北京城建集团是国内领先、国际知名的大型企业集团,是实体经济的中坚,是北京的建设者和美化者。他在介绍中国进出口银行的主责主业和北京分行的发展实力、回顾双方合作历程后说,中国进出口银行与北京城建集团在定位和战略上契合度高,在基础设施建设、走出去等方面合作空间大,希望以此次战略合作协议的签署为契机推动双方合作再上新台阶,进一步扩大合作范围,制定战略合作路线图,中国进出口银行总行将和分行联动,高效地为北京城建集团做好服务。

中国进出口银行客户服务管理部总经理戴世宏、资金营运部总经理王鹏、评审管理部第一分部主任李向东、主权客户部副总经理首大春、贸易金融部副总经理李跃、北京分行党委委员、副行长朱瑛、总行办公室副处级秘书王子博、北京分行公司客户二处处长吴岚和客户经理周大为,集团内部银行主任张云栋、国际事业部总经理李道松、国际事业部党委书记王利等参加了签约仪式。