针对于互联网时代的老年化,最近相关部门也开展了一些互动,关于中国老年人的社交困局和突围,打造支付宝以及微信对老年人适应化相关研究,有一些朋友还不知道相关信息的话,或者是想了解这一项目更详细信息的话,那么下面一起来详细看看!

疫情发生以来,得益于网上办公、在线教学、远程医疗等应用的加快发展,经济社会秩序得到较快恢复。但对不能上网、不会上网的群体来说,却面临了新的问题。

“比如,不少老年人很难自行网上预约挂号、预约去公园,购物出行等都面临一些障碍。”工信部信息通信管理局副局长隋静说,“我们看到了他们面临的困难,要格外加大力度,推动软件、网站等适老化改造。”

12月25日消息,工业和信息化部副部长刘烈宏宣布,工信部将于明年1月起进行为期一年的“互联网应用适老化及无障碍改造专项行动”,着力解决老年人、残疾人等特殊群体在使用互联网等智能技术时遇到的困难,首批将优先推动8大类115家网站、6大类43个APP进行适老化及无障碍改造。

具体来说APP名单包括:腾讯新闻、新浪微博等新闻资讯类产品,也有微信、QQ等社交通讯工具,还有淘宝、京东、抖音、百度等生活购物类产品,以及支付宝、百度地图、滴滴出行、叮当快药等金融、出行、医疗领域APP。

工信部特别提出,网站、App等完成改造后的适老版,将不再设有广告插件,特别是付款类操作要无任何诱导式按键。

工信部要求中国电信、中国移动、中国联通从即日起,65岁以上老年人拨打这三家电信运营商客服电话,可以“一键进入”人工咨询服务,不用再经过复杂的语音提示和数字选择等操作环节。与此同时,三家电信运营商线下营业厅为老年人提供爱心通道,老年人进入营业厅将有专人引导服务。

自动服务可成为科技服务养老的方向。当前,我们社会正迈入老龄化时代,独居、空巢现象越来越普遍。老年人学习能力不足,难以掌握智能科技,无法实现与现代智能科技的有效互动,难免产生被抛弃之感。自动服务不需老人操作却能服务老人,是最理想的科技呈现方式。长宁区为独居老人家中安装智能水表,就是以自动服务为基础发挥智能作用,有效实现了居家监测。事实上,要服务好老年人,有些技术并不难实现,原理也并不复杂,但只有找准了方向,才能发挥最大的效用。

挺好,结果就是把花里胡哨的玩意儿都取消了,然后一般人都会用老年版本的了。

最主要就是别乱扣钱,别提示允许,因为父母年纪大了很容易点错你!有需要会自己开,别诱导他们在非自主意识下被开通各种允许权限。返回搜狐,查看更多