在如今这个“万物互联”的时代,互联网绝对是人们生活中必不可少的一部分,无论是出行、支付、社交和购物等等,我们都需要借助网络的力量。当然了,现如今上网最多的就是为了“社交”,无论是日常和亲朋好友,还是工作中和客户联系,我们都需要借助“微信”这款全民社交APP,而根据数据来看,微信的使用用户已经超过12亿!

不得不说,在国内的社交市场中,腾讯旗下的qq、微信都是属于“龙头”的地位,尤其是早些年的QQ,更是不少年轻人为之疯狂,几乎所有的90后、80后都会有一个属于自己的QQ号,不然可以用来联系好友,而且还可以打游戏、偷菜和发表QQ空间日志等等,非常的便利。虽然说,自从微信普及之后,QQ的使用用户正在不断减少,但是它的地位也是不可撼动的!

今日话题:微信虽然火爆全国,但是它却踩着微信赚了百亿,腾讯也对它“无可奈何”!

微信虽然是2011年才正式推出,但是它的用户数量已经反超了QQ,成为了国内第一大社交软件,微信的操作界面很简单、易上手,且还有支付功能,所以无论是日常生活,还是工作,微信都可以满足大家的需求,而随着大家对于微信的“黏性”不断增强,所以腾讯在社交领域的影响力也是越来越大,但是却有一家公司依靠着微信“水涨船高”,赚了百亿!

这家公司就是“NHN Japan”,或许很多人比较陌生,但是它是一家以“表情包”为业务的国外公司!说到表情包,肯定是许多微信用户比较常用的聊天方式之一,毕竟纯文字聊天太过于单调,而“斗图”真的很有意思,但大部分用户不知道的是,其实表情包的功能并非是腾讯所附加的业务,而是以上这家“NHN Japan”的推广产品。

2011年LINE首次发布,而一经发布就收获了大量用户,而随着时间推移,中国也已经有了很多LINE表情包的“用户群体”,它的影响力也是日渐强大,所以NHN Japan就开发了LINE的周边以及付费表情包,这9年的时间里以及盈利超过500亿!要知道,其实当年腾讯也是有过这方面的拓展研究,但最终却放弃了,而现如今随着微信对社交市场的影响力越来越大,这家公司在国内依靠着腾讯也成为了“表情包”的龙头老大,仅靠表情包的周边就已经年入百亿,非常的夸张!

不得不说,对于表情包这个行业,很多小伙伴会以为很“冷门”,但实际上却是一块“香饽饽”,而NHN Japan竟然踩着微信赚了百亿,着实非常夸张,不过腾讯却对它“无可奈何”!对此,大家有啥看法?返回搜狐,查看更多