微信做为社交巨头,带来便利的同时,有些时候也带来了一些困扰。诸如助力、拼团、砍价等,由此出现了“砍友”等,也滋生出来了一部分商业链,尽管新规不断,但道高一尺魔高一丈,总也挡不住各种规避,近日,微信又出新规,“拼业务”还能拼多久?

可能大家见到最多的分享链接就是拼多多的,可能让大家又爱又恨最多的就是拼多多,一方面东西确实便宜,但大多数的质量就不敢恭维了;另一方面砍价砍得让人憔悴,一分一分的甚至让人感到绝望。如果只是砍一刀,那么砍价的人很多时候也会乐意去点一下,但关键是一旦打开之后,想要退出,那真是千难万难,不点击几下真的是难,有时候还找不到关闭的“小”图标。新规之下,这样的还能“砍”多久?

当然了,除了这种砍价的,还有更刺激的,直接现金奖励,实际上也是另一种形式的“助力”,并且结果不一定就能够对得起期待。

当然了,还有一些其他形式的“拼”,但这种在微信上出现,真的是很不好的体验,微信做为社交巨头,尽管是好几个这种拼产业的股东,但还是会出一些新规来规劝,这方面值得肯定,应该一步步的提升用户体验。希望新规之下能够让人少一些纠结。

如果只是砍友,那么当然无所谓了,但如果是好友,在砍与不砍的纠结中,不知道会走向何处。你赞成新规吗?