根据微软最新提交的专利,公司正探索在Surface Book和Surface Pro中使用宽带芯片与苹果MacBook等竞争的可能性。而且这种功能的切换方式非常巧妙,是通过一种研发中的可更换的外壳面板实现的,使用这种面板的机壳可以更换,以实现更快的互联网连接和其他功能。

微软在专利申请中指出,它希望为用户提供简单且易于实现的面板,这样用户可以轻易改变设备的外观,并同时增加对额外功能的支持,比如更快的蜂窝连接。切换不同的机身的同时还保留机身一体化和无缝切换的感受。例如可以通过更换 Pro或Surface Book的 标准Wi-Fi连接模块,在 有限和 高速移动数据连接之间进行切换。

不过,我们不应该对微软在这里的想法太过激动,因为这只是一项专利。另外,我们过去也听到过很多关于模块化Surface产品的传闻,微软也申请了可弯曲、可折叠、可拆卸组件的产品专利,但似乎还没有一个真正实现的。同样,我们并不能保证模块化的Surface成品会出现在任何时候,这仅仅表明了微软硬件研发部门的思路。

另外值得注意的是,Surface Book 3才推出几个月,而Surface Book产品线通常每两年更新一次,这意味着下一代硬件在2021年底或2022年初才会上架。