日前,记者从大庆产业金融服务平台获悉,12月23日上午,大庆产业金融服务平台“零代码”系统正式上线,这一技术是目前市面上唯一一个原生支持区块链的系统,将帮助企业迅速实现数字化转型,提升管理效率,进而提升企业的融资能力,使企业融资更畅通。

所谓“零代码”系统,是将编码的能力赋予企业相关业务人员,即使不了解代码编写的相关知识,也可以通过“托拉拽”的方式构建企业管理系统。通过应用“零代码”系统,可以实现业务人员根据自身的需要编写企业管理信息系统,极大地提高了系统开发效率,能够快速实现数据维度的输入和输出能力,特别适用于现今业务不断调整和变化的环境,避免出现耗费大量精力开发系统后,需求发生变化,系统无法应用的情况。“零代码”系统,使企业管理系统能够根据业务方向的变化随时变化,方便快捷,构建后即可使用。

除为企业管理系统开发带来便利外,“零代码”开发后系统的应用也极为简单,根据创建的词条输入信息,即可实现内部信息共享,对办公数据及时保存,历史数据随时可查,并可根据条件筛选数据,建立企业自身的数据库资源。

据悉,大庆市总工会将是大庆产业金融服务平台第一家利用“零代码”技术工具进行企业入会申请系统开发的合作单位。返回搜狐,查看更多