“互联网+”的发展,带动了许多行业的兴起,直播就是当中的一种。直播执法、直播卖海鲜、直播教化妆等等,吸引了大批的“粉丝”,也相应的推动了各行各业的发展。然而,直播进课堂却反响平平,甚至还引起了家长们的质疑。

青年教师黄某的课堂直播,使其在一夜之间成了“网红”,也正是因为此方法,他被推到了风口浪尖上,被不少网友质疑。认为其是在作秀,甚至有人怀疑他是利用直播谋取利益。但是,在我看来,“互联网+教学”是一种创新式的教学方法,大家应对这种教学方式多些包容,对敢于尝试的教师多些理解。

在我看来,直播进课堂可以使得家长随时关注孩子的动态,让其对孩子有更多的了解。也许有人会说,教师与家长及时的沟通也能让家长知晓孩子得动态,然而,家长通过直播,参与教学之中,比家长听教师单独的说来的更加形象,生动。这样,家长能更加直接的参与孩子的成长。

其次,利用直播进行教学,偏远地区的学生也可以受益。在一些师资力量薄弱的地方,采用直播的教学方式,可以缓解这方面的问题,偏远地方的学生与城市的学生能够获得同样的学习机会,掌握相同的知识,最终让其得到更好的发展。

当然,直播进课堂并没有相关的规定进行保障,一旦实施不好就很容易“跑偏”。由此,这就需要相关教育部门采取措施加以规范,让“直播+课堂”能够辐射更大的范围,让更多的学生受益。返回搜狐,查看更多