AMD号称是唯一一个能同时提供高性能CPU、GPU的公司,这话不假,前不久发布的锐龙5000处理器及RX 6000还支持了SAM技术,二者合体可以提升10%以上的性能。

SAM就是SAM(Smart Access Memory)智能访问显存技术,它改变了传统计算机中处理器一次只能访问256MB显存的限制,通过AMD Smart Access Memory,数据通道得到扩展以充分发挥GPU显存的潜力,从而利用PCI Express带宽消除了性能提升的瓶颈,此功能将为用户提供更好的游戏体验。

根据AMD的数据,SAM技术在锐龙5000+RX 6000显卡上可提升5-11%的性能,最近有外媒做了测试,性能提升最高可达16%,表现还不错。

AMD之前表示SAM需要AMD的显卡和平台,但SAM技术本质上是基于PCIe的规范,没有独家技术限制,AMD对此也很开放,欢迎NVIDIA、Intel合作,三方都可以为这个技术提供支持。

日前SAM技术已经从500系芯片组下放到400系列芯片组了,现在又传来一个好消息,Intel平台也能支持了,TH网站已经确认。

理论上升级之后,Intel处理器也可以搭配AMD的RX 6000系列显卡提升额外的性能,不过目前BIOS还是beta测试,也没有相关数据公布,后续还有待观察。(作者:宪瑞)

AMD号称是唯一一个能同时提供高性能CPU、GPU的公司,这话不假,前不久发布的锐龙5000处理器及RX 6000还…

来自飞腾的官方消息,日前,基于飞腾CPU自主研发的、首套百分之百全国产化的100万千瓦级分散控制系统(DC…

据韩国媒体报道称,三星显示(Samsung Display)将于下月开始QD-OLED的试生产。这条新的生产线