此次视频号日出直播将以“追光”为主题,传达“万物之中,希望至美”的信念。本场直播将通过@共青团中央,@微信派、@广东台触电新闻 联合播出,战略合作媒体包括成都台、中国军视网、河南广播电视台(民生频道)、大河报、山东广播电视台闪电新闻、河北交通广播、河北青年报、河北新闻网、海河传媒中心电视新闻中心、掌上兰州·兰州晨报等十余家媒体,广州联通5G+VR直播平台及已签约数百位专业摄影师的专业摄影组织8Kraw也将参与本次直播。

直播将以时间为线,纵览全球日出。国内参与此次直播的多个城市地标,均为精心挑选而成,包括中国第一缕阳光到达的地方台湾台东三仙台,网红人气地标秦皇岛阿那亚、具有历史沧桑感的北京故宫八角楼、现代都市感的代表上海浦西地标天际线年彰显了中国力量的武汉黄鹤楼都将进入此次直播,历经千年变迁的丝路重镇——喀什古城也将在曙光之下直播开城仪式。

全球化时代,寰球同此凉热,受疫情影响,很多海外景点今年难以去现场游玩,但这个遗憾在直播中也将被弥补。在此次直播中,还选择了多座国外城市地标参加,这些城市将按照地球自转的顺序一一登场,伴随着太阳光辉的呼唤,随着地球的脚步,一个个苏醒在你面前,视频号的国外达人们将联手奉献所在城市地标处的日出景色。

届时足不出户,只要手机在手,就可以从南到北、从东到西,纵览全球各处网红景点日出盛况,期间还有天文学家现场解读,分享各地日出特色,传递知识和乐趣。

当太阳投下的温暖唤醒大地,人世间的温暖激荡着我们的心灵。在此次全球日出直播中,曾经烙印在国民记忆的诸多热点新闻事件也将一一送上最近情况,我们也将用直播的方式报道2020年的特别人物与城市暖新闻,记录人们新年活动及不同地域的城市人文风貌,以直播为载体,让真实更有价值,全民追光、祝福祖国。

在疫情防控期间,武汉飞扬窗帘的主人公故事;主动为湖北来的客人提供免费吃住的湛江徐闻市民;在工地繁忙工作中,却以霹雳舞打动千万网友的热舞达人;在田间地头,玩起曳步舞的农民夫妻;奔波在都市街头,把系统时间与尘世餐饭链接在一起的外卖小哥;都江堰原始森林中那难得一见的野生熊猫……这些代表了中国更达观的阳光力量,将在日出之时呈现出他们新风景,把新年温暖分享给你。

“追光”15小时将开启视频号有史以来的超长直播,从全球美景,到人间力量,搜索@共青团中央、@微信派、@广东台触电新闻视频号,记得关注预约 “追光2021全球不间断日出直播”。

(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)返回搜狐,查看更多