欢迎优秀人工智能行业解决方案投递参评,请根据项目投递网址或二维码通道提交您的参评项目。

2218家,这是2020年最新国内从事芯片设计的企业数量,同比去年增加了400多家;203家3万亿,这是自2019年科创板开板至今的最新科创板上市公司数量和市值规模。

自2018年「智东西 」发起首届「AI生产力创新奖(AI Productive Force Innovation Awards)」评选,现已进入第三年,我们可喜地看到,过去两年获奖入选年度AI生产力创新奖的45个项目和所属公司,很多都在各自领域持续精进,化科技为生产力,助力产业创新和商业升级。

其中以寒武纪为代表的公司已经登陆科创板,亦有旷视、依图、云天励飞、云知声、云从等公司正在IPO的关键进程。

2020年,我们走过了非同寻常的一年,新冠疫情让整个世界打了个趔趄;而人工智能为代表的先进技术,不仅没有停止发展,还成为了照亮我们坚定前行的明灯。

这一年,我们看到人工智能、5G通信、机器人技术在抗疫救人中的精彩表现;亦看到前沿技术和应用在多方面的关键进展,比如无人出租的多地开放试用,国内5G基站建设超70万个,一网通办成为城市服务的标杆。

同时我们也不能回避,技术创新路途上的羁绊,中美贸易摩擦的持续影响,让自主5nm芯片陷入绝境;多地出现芯片项目烂尾。

「智东西」作为聚焦智能变革,服务产业升级的智能产业媒体和创新服务平台,联合车东西、芯东西正式启动2020年度「AI生产力创新奖(AI Productive Force Innovation Awards)」评选。AI生产力创新奖旨在聚焦代表中国技术创新的优秀公司,从他们过去一年推出的人工智能相关技术产品解决方案中,评选出最具创新和产业变革力量的佼佼者。

欢迎在AI芯片、机器视觉、语音智能等领域卓有建树的公司,将2020年你们运用人工智能相关技术打造、并已在相应行业落地应用的,以技术生产力改善生产效率、提升产品品质和体验、重构商业模式,推动该行业升级变革的零组件、模组或软硬件整体技术方案参与评选。

与往届评选不同的是,今年我们在专注和聚焦的同时兼顾了AI技术应用的范畴延展,新增工业与商业升级分类。评选核心关注落地在通信与移动终端、IoT与智慧城市、IoT与智能家庭、智能网联电动汽车、工业与商业升级五大领域的人工智能解决方案,评选设「2020年度AI生产力创新奖」一个奖项,共25名,每个领域五名。

2020年度AI生产力创新奖采取自主报名、公开征集、推荐邀约的形式参与,由深度洞察技术创新、产业变革的专业评审团评出。评选四大核心参考维度为:1、人工智能技术应用的领先性。2、行业解决方案的应用阶段和规模。3、所解决行业问题的重要性。4、所应用行业的前景和产业规模。

2020年度AI生产力创新奖评选日程安排为,2020年12月15日~2021年1月15日,进行线上征集参选人工智能行业解决方案;2021年1月16日~2021年1月22日为评审期,大奖最终会在2021年1月26日对外公布。

科技强,则中国强!「智东西」秉承专注技术驱动产业创新的理念,让2020年度AI生产力创新奖继续化繁为简,成为见证中国技术创新之路的一面旗帜。