近年来,AI与各行各业的结合已经成为了一场如火如荼的变革。人工智能在音乐领域的尝试也早已不是新鲜事物,从智能音响到智能作曲,音乐与科技变得越来越紧密,并且在部分科技型公司的助推下,不断取得了新突破。像平安科技,对此就付出了不少努力。平安好乐器的诞生,则是有说服力的证明。

12月18日,平安科技打造的智能陪练系统——平安好乐器正式上线。用户可以通过APP、机顶盒、PAD端多种渠道体验AI古筝教学的魅力,在家享受古筝名师的专业指导,即使零基础也能弹出动人乐章。如此一来,乐器爱好者足不出户就能接触到正规的学习培训资源,省时省钱省力的同时,没有时间和地域限制,完全能够根据自己的实际需求灵活操作。

古筝,是中国传统乐器的精髓,近年来受到了不同年龄阶段人群的追捧和喜爱。平安好乐器作为一款针对古筝入门者的智能教辅软件,为乐器爱好者构建了一套完善的学习框架,并搭配AI唱谱、AI智能打分等多项AI技术,寓教于乐的同时提升学习效率,大大降低了学习和培训的门槛,促进音乐梦想的达成。

值得一提的是,平安好乐器目前支持古筝的教学,未来还会支持小提琴、钢琴、二胡等更多乐器,涵盖的乐器会越来越广泛,满足不同乐器爱好者的心中所想。

在AI+音乐领域长时间的探索与积累,使得平安科技奠定了扎实的底子,收获了许多相关成果和荣誉。平安好乐器AI古筝教辅系统,荣获第八届全国声音与音乐技术会议技术成果展一等奖;2018年,EPFL瑞士联邦理工学院举办的AI作曲国际挑战赛中,平安科技以绝对优势在系统排名里力压群雄,一举夺魁,赢得了该领域内首次的AI世界作曲大赛冠军。

声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。