穆里尼奥对热刺的消极战术是在自找麻烦,热刺已经在英超4场比赛中一场未胜。热刺在与狼队1-1战平后,错过了晋级联赛第3的机会。法国中场恩多贝莱在第1分钟就以一记漂亮的20码射门,让穆里尼奥的球队意外领先,之后他们选择了防守。热刺最终付出了代价,狼队在86分钟扳平比分,热刺自12月6日击败阿森纳以来,还没有赢过一场比赛。他们在英超中已经跌至第5,落后领头羊利物浦6分。

穆里尼奥在更衣室里可能出现了信心问题,因为他继续强调效率而不是表现,现在的热刺已经成为了赛季头几周自由得分球队的阴影。穆里尼奥承认,他的球队在优势上的失败导致了狼队在晚些时候的反击,“我们对结果很失望,”穆里尼奥说,我们控制了比赛。我们在第1分钟就攻入一球并控制了比赛,在89分钟被打进球是令人沮丧的。”

热刺在对阵狼队的比赛中的失败,令人担忧的迹象再次抬头,热刺只得到了一分,并继续着穆里尼奥令人担忧的趋势。根据最新数据,热刺在本赛季因比赛最后10分钟失球而丢了9分,是英超中丢分最多的球队。1-1战平狼队,热刺在积分榜上排名第5,与领头羊利物浦相差6分。穆里尼奥在俱乐部官方网站上评论了他们的表现,他对一切都很满意,除了他们没能拿下比赛,这让他们在最后时刻受到了打击。

在12月16日对阵利物浦的比赛中,热刺输掉了他们长期的主场不败纪录,菲尔米诺在最后一分钟的进球帮助球队2-1获胜。在此之前,水晶宫在81分钟的进球让热刺丢了2分,而在10月穆里尼奥在最后的10分钟里丢了3次球,最终3比3战平了西汉姆。在9月对阵纽卡斯尔的比赛中,卡勒姆·威尔逊在第90分钟的点球让热刺错失了一场胜利。热刺在过去的4场比赛中只拿了两分,孙兴慜和哈里凯恩进攻乏力,并且有与领头羊利物浦失去竞争冠军的危险。

热刺将在12月30日和1月2日在主场分别迎战富勒姆和利兹联,穆里尼奥希望他的球队展现出更强大的攻击力。在对富勒姆和利兹的比赛之后,热刺可以把他们的注意力从联赛上转移开,因为他们将在卡拉宝杯半决赛对阵布伦特福德,然后对阵足总杯第3轮。返回搜狐,查看更多