3999元的售价能买到小米11,绝对是个物超所值的价格,毕竟这是当下手机的顶点,3999元的起价却是旗舰机型的下限,下限的价格与上限的体验,造就了小米11无与伦比的性价比。

【PChome手机频道评测】小米品牌目前已经确定将主打高端化的品牌形象,去年的小米10系列可谓是小米最成功的转型之作,一举奠定了小米在高端市场的地位。相比以往的小米旗舰,小米11来得格外的早,这部手机显然并非是着急上市的赶工制作,而是携带着黑科技而来的新款旗舰。

以小米一贯的机型命名方式来看,小米11或许只是小米在2021年旗舰机的“入门”款,不过该机给我们的感觉,可不仅仅是旗舰入门,而是可以与所有大热机型一较长短的顶级手机。

小米手机在性能上一贯让人放心,这款小米11在性能上毫不吝啬,直接给我们来了一套最顶级的硬件规格。骁龙888移动平台+LPDDR5(3200MHz)+UFS 3.1的顶级主要规格,让该机有着卓越的性能表现,让各种使用均能无比流畅。

小米11作为骁龙888移动平台的首发机型,足以显出小米在目前手机市场的头部地位。骁龙888移动平台作为高通打造的最新旗舰,运用了大量的新技术,使用最顶级的5nm工艺打造,无论是性能还会功耗表现,均达到了新高度。

高通骁龙888移动平台使用的是Kryo 680 CPU,其依然使用的是1+3+4的组合设计,不过三组核心的使用则升级显著。超大核使用的是2.84GHz主频的Cortex X1核心,三颗大核为2.4GHz主频的Cortex A78,效能核心则沿用1.8GHz主频的Cortex A55。其实细心的话可以发现,三组核心的主频与上一代的骁龙865设置完全相同,高通希望能够提供持续稳定的性能输出,而非某些友商仅能维持短时间的极限输出,相比较之下,显然是高通的做法更符合我们的实际要求,并且这种设置的续航表现会更好。

图形性能上,Adreno 660 GPU的渲染速度更快,其对于游戏流畅的新技术支持是此前仅应用在PC游戏中的可变分辨率渲染技术,有助于减少 GPU 工作负载,同时显著增强游戏性能。该技术并非是去改变游戏中的分辨率,而是在每个像素点的渲染上进行规划,在场景的主要部分进行完全的精细渲染,而边缘和不起眼的部分,则指定2-4个像素为一组进行渲染,从而节省GPU的运算压力,让实际的渲染算力大幅度减小,从而加强游戏画面的流畅度。这里需要特别强调的是,该项技术并不会造成玩家视觉效果的降低,而是一种提高硬件运算效率的技术,高通方面面向开发者提供了这项技术,而游戏开发者可以根据真实需要去使用。

除此之外,骁龙888移动平台的ISP性能提升30%,拍照速度更快,在视频内容的处理上也更为出色。同时强大的AI性能也能适用各种AI场景,总之论性能的线就是目前手机的顶点。

而在存储方面,小米11也是顶级中的顶级,运行内存上配备了最强的“满血版”LPDDR5内存,运行频率高达3200MHz,传输速度从5500Mbps上升到了6400Mbps,更能发挥出骁龙888的强大性能。内部存储上则采用了UFS 3.1闪存,各种场景下的启动、加载均非常之快。

小米11的性能表现如何,首先还是保留的跑分了,在安兔兔评测中,小米11能够轻松跑出超过70万分的顶级成绩,分数上就对上一代形成了完全的碾压态势。与上一代平均60万分的跑分成绩相比,提升幅度有20%。而这仅仅是该芯片的初期跑分成绩,相信在之后小米进一步的系统优化下,其性能表现会不断突破极限。

接下来我们再来看看小米11在游戏方面的表现,首先来看看近来大热的新款游戏《使命召唤》,小米11在高画质下能够完美跑出全程60帧的稳定画质,游戏体验非常顶级。

另一款对性能要求更极限的热门游戏《原神》,小米11是极少数可以稳定在最高画质下跑出较为稳定60帧画质的手机。从帧数曲线上来看,在场景切换时的掉帧之外,小米11几乎全都维持在60帧的直线之中,这种表现是之前手机根本无法企及的。但在这种画质下,小米11的发热量也比较大了,需要使用散热设备才有较好的游戏体验。

在网络支持上,小米11提供了双模5G支持,对主流网络频段全部支持。在Wi-Fi网络上,对Wi-Fi 6e提供了技术支持,可以搭配最新的小米路由器增强版使用,在Wi-Fi 6增强功能上,可以提供比以往更快的网络速度。

在续航方面,小米11配备了4600mAh大容量电池,5小时的高强度测试综合耗电48%,具备长时间高强度使用的能力。显然该机的大电池对续航十分有益,骁龙888移动平台的高效也进一步加强了续航表现。

快充支持上,小米11提供55W的有线W无线快充。经过我们实测,从1%的低电量充满至100%满电,总共耗时约54分钟。其低电量时补充电量很快,只要15分钟就能充电50%,显然不论是应急充电或是完全充电,小米11的速度表现均相当不错。返回搜狐,查看更多