日前,根据韩国媒体报道称鲁能与全北现代中场核心孙准浩,已经完成了签约。如果这个消息属实的话,孙准浩就将成为鲁能队史首位韩国外援。孙准浩加盟鲁能的消息,已经不是传了一天两天了。

之前就有媒体透露孙准浩要加盟鲁能,不过没有用肯定的语气报道。因为鲁能那时还没有在足协杯决赛夺冠,鲁能没有确定在足协杯拿冠军,对于孙准浩的加盟前景就会产生很大影响。首先鲁能要是没有在足协杯上拿冠军,球队就缺乏引进孙准浩的必要性。之前鲁能接触孙准浩,最重要原因是球队计划拿足协杯冠军,下赛季踢亚冠。

鲁能要开始踢亚冠,肯定需要准备一名亚外。众所周知亚冠外援报名规则,就是三名外援加一名亚外。鲁能在这种情况下,不引进亚外的话,就意味着球队在未来踢亚冠时要少一个强援。所以在这种情况下,鲁能就开始接触孙准浩。鲁能引进孙准浩的基础是球队拿足协杯冠军,参加下赛季亚冠。假设鲁能在上赛季足协杯决赛拿不到冠军,无法获得亚冠参赛名额,球队就没有必要引进一名亚外了。对此孙准浩本人是非常清楚的,他本人对于鲁能在足协杯前景也相当关注。最终鲁能在足协杯决赛战胜了苏宁,拿到了冠军,从而如愿以偿获得了下赛季亚冠正赛资格。

鲁能获得下赛季亚冠参赛资格,让孙准浩加盟鲁能的可能性就再进一步增大。鲁能则是由此对孙准浩展开了实质性接触,希望可以签下孙准浩。据说之前鲁能只愿意出三百万美元将孙准浩签下,这遭到了全北现代的拒绝。全北现代认为拿到过K联赛最有价值球员的孙准浩,他就是奇货可居的球员。即使鲁能不买孙准浩,其他中超俱乐部也会抢着买孙准浩。所以韩国全北现代就没有丝毫让步,等着鲁能把报价提高。

鲁能也明白球队再不出手买孙准浩,其他中超球队也会瞄准时机引入。毕竟像孙准浩这样个人能力超强的中场指挥官,也是中超非常抢手的。所以鲁能最终以五百万美元成功搞定了孙准浩,下赛季孙准浩将代表球队出战中超和亚冠。孙准浩的到来意味着球队阵容要进行一些调整,其中后腰位置上人满为患,鲁能主帅郝伟将进行适当的调整。

鲁能可以踢后腰的外援有费莱尼和莫伊塞斯,为了避免孙准浩来了之后,要占据一个主力后腰位置,让费莱尼和莫伊塞斯沦为替补。郝伟可能会让莫伊塞斯踢中卫,莫伊塞斯踢中卫的能力和表现,要比上赛季球队引进的新援中卫卡达尔稳健很多。鲁能对于莫伊塞斯踢中卫,都是选择在强强对话的比赛中使用。

考虑到卡达尔在中卫位置上不堪重用,鲁能可能会把莫伊塞斯固定在中卫位置。至于踢后腰的费莱尼,则是会放在中锋位置,发挥他头球能力和抢点意识突出的优点。所以孙准浩就可以安心占据鲁能主力后腰位置,为球队在下赛季中超和亚冠取得好成绩,作出应有的贡献。返回搜狐,查看更多