近几年手机的发展速度可谓是越来越快,尤其是在屏幕和电池上,在2020年这一年就有很多重大突破,让手机用户体验了一波黑科技。虽然很多创新还在概念阶段无法量产,但有了良好开端,想必明年也会有更多黑科技与大家见面,接下来就看看今年手机有哪些的新突破。

2020年不少的厂商都展示了最新的屏下摄像头技术,不过大家都是停留在样品的阶段。屏下摄像头技术在于解决全面屏的前置摄像头的问题,但屏下摄像头并不成熟,我们只能寄望来年完美屏下摄像头方案能够量产。

2020年可以说是手机高刷新率屏幕普及的一年,今年推出的不少手机上都应用上了90Hz的高刷新率屏幕,这就意味着每一秒能显示更多的画面,带来更流畅的体验。

手机快充在2020年有了一个比较大的飞跃,120W的快充出现,让手机的充电时间进一步缩短。120W甚至125W的超级快充能在15分钟左右的时间将手机的电池从0%充满到100%,让手机的充电时间更短。

即便是在疫情的大环境下,各个手机厂商仍然给大家带来了不少的创新技术,想必在2021年手机功能上的突破会带给大家更多的惊喜。国产的小米华为和国外的苹果三星相比较,你更喜欢哪个品牌呢?返回搜狐,查看更多