要说中国的三大网络,电信,联通与移动绝对是最强势的,特别是5G时代来临,大家也总会收到各种提升5G套餐的信息。对于所有人来说,5G简直是太给力了,不知道你是否也开始启动第五代通讯联网呢?

就在最近,中国电信集团有限公司(以下简称“中国电信”)与中国建筑集团有限公司(以下简称“中国建筑”)在京举行战略合作签约仪式。中国电信董事长柯瑞文、总经理李正茂、党组副书记邵广禄,中国建筑董事长周乃翔、总经理郑学选、副总经理马泽平出席签约仪式。双方在这次的仪式上,非常开心,同时,周乃翔指出,中国电信和中国建筑作为两个行业的领军者,强强联合、优势互补、合作共赢,在提升中国建筑信息化水平、建筑产业互联网、重大项目合作、新业态合作、新基建等业务领域都有着广泛而深远的合作空间。

5G时代,在物流行业JDL京东物流起到了带头的作用。2019年,JDL京东物流与中国三大运营商全面结成5G战略合作,并在北京“亚洲一号”率先建设并落成国内首个5G智能物流示范园区,通过物联网、大数据、人工智能、自动驾驶、机器人等技术和产品打造高智能、自决策、一体化的智能物流园区解决方案。这一次,JDL京东物流再一次成为行业中的领军人物。

随着JDL京东物流自身对于5G应用的不断深入,也将5G示范园区的解决方案全面开放给业界合作伙伴,线G的能量发挥出来。也正因为如此,JDL京东物流5G智能物流园区荣获今年服贸会的“中国服务示范案例”大奖。

JDL京东物流实现5G与物流应用的深度融合创新,面向智能物流园区应用场景,支持物流信息的高效自动感知,数据的精准采集,资源的优化调度,运营的智能决策,构建了物流园区的智能化管控系统,数字化生产系统,无人化安防系统等。

JDL京东物流构建的物流园区智能化管控系统,通过5G无线专网,将终端设备,摄像头,传感器通过同一网络接入后,利用集成的云存储,大数据及人工智能技术,更好的采集数据实时分析,对于智能园区人员,车辆,能源管理有着独特的方案。

自从JDL京东物流与5G融合,将这套系统的作用发挥得淋漓尽致,比人员效率提升15%,园区人员安全隐患等降低50%,整体园区整体运营成本降低10%,园区场地中转效率可提10%—15%。

能跟上潮流的企业才是最强大的企业,能为客户所思所想才会更深得民心,JDL京东物流,一个智能化绿色物流,一个深得民心的良心企业。未来,JDL京东物流将会更强更辉煌!返回搜狐,查看更多