IOS微信迎来了7.0.20版本,更多的视频号曝光渠道以及直播功能上线,那么我们一起来看看是什么功能,对你又是否有帮助呢?

在视频号观看直播的用户可以看到视频号处理点赞之外还多出一个视频语音通话的按钮,点击会显示申请视频或是语音连麦,通过申请后就可以与直播博主进行连线互动对线.新增虚拟货币“微信豆”

新增的“微信豆”应该是作为购买礼物打赏给主播使用的交易货币,“微信豆”只支持在视频号中使用,一块钱人民币可以兑换7颗微信豆,用户可以在个人主页中找到微信豆的入口。

在主播端还新增了三项功能,分别是:美颜、滤镜、抽奖。如今的主播们需要美颜滤镜可谓是大势所趋,主播们都希望能够更美的出现在观众面前,而直播上新功能是在对直播的不断优化,提高用户体验。

除了在发现页中视频号有主入口外,本次版本更新还在个人名片上新增对应用户视频号入口,点击好友头像进入好友个人信息页可以看到朋友圈以及视频号,这样可以给视频号带来曝光之外,也增加了视频号创作者视频曝光给好友的机会,自己创作的视频除了主动分享朋友圈或者点赞视频可以获得短时间的曝光外,用户终于可以在没关注好友视频号的情况下从好友个人名片中找到好友的视频号入口了。除此之外,还有一个十分人性化的功能,就是用户可以在视频号个人页中设置是否在微信的个人名片上展示视频号入口。

在用户发现页中,附近的人更改为“附近的直播和人”点击进入后首页显示的则是同城直播,左划可以到达同城视频界面并显示距离,右划则是附近的人。这个功能对于同城视频创作的流量主是一个相当有利的功能,假如你是本地的吃喝玩乐,或是探店测评的视频创作,那么同城寻找娱乐去处的用户就会优先选择这个入口来观看,这将会给本地内容创作者带来不少流量。

除了以上几个主要功能更新外还有一些细微调节“微信订阅号信息流内不再显示摘要”、“个人主页中我的相册变更名为朋友圈”等。

视频号自正式全量开放投入使用之后更新动作就一直没停过,看似功能更新很多,但其实也只是在做两件事。

第一:优化视频号功能,尽可能满足用户需求,引入更多创作者,增加视频号内容。 从一开始只能发布短视频,到支持长视频、从直播仅有观看功能,到商品买卖、打赏、滤镜、推流功能的不断完善,提供越来越多的途径给创作者变现和制作出更优秀的视频作品条件,也把视频号认证门槛拉低。越来越多人开始接受和使用视频号这是可以看得见的变化。第二:打通微信生态与视频号接口,更多进入视频号的途径,增加视频号的曝光量。 添加话题标签、分享视频号到朋友圈以图文卡片形式、公众号接通视频号、视频号直播朋友圈置顶等等都是在让更多人看到视频号。而为了有更多用户能够留在视频号,也还新增“朋友点赞”、“猜你喜欢”等功能抓住用户留在视频号的兴趣点。

似乎视频号还没取得巨大成功时,微信团队还会一直为其更新功能或是测试,而按照视频号这个发展趋势,终究有一天会微信会试探出打破这个僵局的办法。所以假若想要在视频号爆发期上车坐稳,那就要提前布局好微信生态内容了,把公众号、小程序、小商店建设起来,待视频号流量多起来的时候就能实现快速变,实现流量留存转化。

声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。