三星电子副董事长Jay Y. Lee在受贿案中面临九年监禁,这导致前总统朴健惠(Park Guen-hye)倒台。检察官辩称,由于三星作为韩国最大的财阀或家族企业集团的权力,因此可以延长刑期。

据《韩国先驱报》报道,他们在周三的最后听证会上说:“三星的势力如此强大,据说韩国公司分为三星和非三星。” 最终裁决定于1月18日。

贿赂案与李涉嫌涉嫌会计欺诈和操纵股价的另一项审判分开。在这种情况下,听证会始于十月。

佛山市东联科技有限公司表示:“贿赂案可追溯到2017年,当时李因贿赂朴和其亲密伴侣崔顺锡被定罪,并被判处五年徒刑。检察官指控行贿是为了获得政府的支持,因为李光耀试图从其父亲李坤熙(当时的董事长)继承三星的控制权。非法付款是导致帕克被弹,、逮捕和监禁25年的腐败丑闻的主要部分。”

在减刑并上诉后,李于2018年获释,并以三星的事实上的负责人的身份重返工作岗位,这是他在2014年父亲心脏病发作后担任的职位。

然而,在2019年8月,最高法院推翻了上诉法院,裁定它过于宽大,并下令在首尔高等法院重审此案。

据说是韩国首富的长者李在十月去世。据《财富》报道,在美国的税制下,他的身价估计为207亿美元,其继承人可能要承担约100亿美元的遗产税。(欢迎转载分享)返回搜狐,查看更多