微软今日宣布收购动视暴雪,以每股 95 美元的价格收购,总共 687 亿美元。本次收购完成后动视暴雪旗下的《使命召唤》《魔兽争霸》《守望先锋》《暗黑破坏神》《炉石传说》《星际争霸》《托尼霍克》《小龙斯派罗》《糖果传奇》《古惑狼》《吉他英雄》等团队的开发者都将归属于 Xbox 旗下。

《使命召唤》《魔兽争霸》《守望先锋》《暗黑破坏神》《炉石传说》《星际争霸》《托尼霍克》《小龙斯派罗》《糖果传奇》《古惑狼》《吉他英雄》等游戏的创作者加入 Xbox 团队

作为一个团队,我们的使命是将游戏的欢乐和玩家社区拓展到地球上的每个人。我们都知道游戏是这个世界上最有活力的娱乐形式,并且我们已经感受到了游戏所能带来的能量,这种加深社群联系与友谊的力量。

在我们追求这一使命的时候,公开宣布微软决定收购动视暴雪是令人难以置信的。

在这项交易完成之前,动视暴雪和微软游戏将继续独立运作。一旦交易完成,动视暴雪业务将向微软游戏公司的首席执行官,也就是我(菲尔 · 斯宾塞)直接汇报。

全部交易完成之后,我们将向 Xbox Game Pass 和 PC Game Pass 游戏库提供尽可能多的动视暴雪游戏,包括新游戏和动视暴雪现有的出色游戏阵容。我们今天还宣布,Game Pass 现在有超过 2500 万的用户。一如既往,我们期待着继续为 Game Pass 增加更多价值和更多优秀的游戏。

动视暴雪旗下的游戏 IP 阵容也将加速推动我们云游戏计划的实施,让世界上更多地方的更多用户使用手机、平板电脑、笔记本电脑和其他你已经拥有的设备参与到 Xbox 社区。动视暴雪的游戏在各个平台上都很受欢迎,我们计划继续支持这些社区向前发展。

作为一家公司,微软致力于我们在游戏的各个方面,包括员工和玩家之间的相互包容。我们非常重视每个工作室的文化,同时我们也相信,创作的自主性与成功,是和尊重个人尊严相辅相成的。我们要求旗下所有团队和所有主管都要遵守这一承诺,我们期待能将我们主动包容的文化扩展到整个动视暴雪的优秀团队。

在世界各地,没有比视频游戏更加令人兴奋的娱乐与交流方式了,现在就是最好的娱乐时间。当我们将游戏的欢乐和玩家社区拓展到地球上的每个人时,我们期待着欢迎动视暴雪的所有朋友加入微软游戏。