2021下半年天猫六星服务商榜单新鲜出炉,上海百秋连续9年、第17次蝉联“顶级服务商”,标志着平台及行业对百秋综合服务能力的高度认可;同时,天猫首度推出“货品全生命周期运营能力榜单”,百秋凭借自身优势与行业成功经验荣登榜单。值得一提的是,上海百秋2021年同时摘得天猫和阿里妈妈“双六星”服务商桂冠,意味着在精细化运营及数智营销服务能力上百秋卓越的表现。

2021年,天猫生态运营从消费者和货品全生命周期的价值管理出发,升级了天猫生态综合评估模型,除了关注业务规模外,重点更新了五大生态健康度指标:品牌心智人群健康度、消费者运营健康度、货品运营健康度、多元渠道运营健康度、消费者体验健康度,引导生态努力成为商家品牌企业经营的长期价值合作伙伴。 上海百秋自2011年成立以来,为近百家国际高端时尚、轻奢及奢侈品牌提供包括品牌咨询、店铺运营、人群洞察、CRM、数字营销、媒介投放、创意平面与视频、直播、IT解决方案、仓储物流及客服等全渠道、全链路一站式零售运营服务能力,百秋致力于让任何一个品牌借助百秋的服务,可以在三个月完成线上布局,六个月在中国的主要城市完成线下布局,并且实现多渠道一体化协同运营。

与此同时,天猫首次推出“货品全生命周期运营能力榜单“,重点从“新品贡献率、优质货品率、购买转化率、备货精准度和履约时效”等五个维度综合考核生态服务商对于品牌货品的运营效率,旨在帮助品牌诊断货品运营重点环节的健康度,在做好消费者运营的基础上,实现更精准和高效的人货匹配。

百秋坚持初心,致力于为品牌提供专业优质的服务,在所专注的“时尚、轻奢及奢侈品“赛道, 商品能力是核心的服务价值所在。百秋运用“双轮驱动”方法论佐证未来零售的生意方向,将SUPER指标运用到行业表现趋势的呈现上,用能洞察人心的商品大数据呈现实际的业务价值,这是百秋一直以来以高标准专业化的产品数据分析,为品牌方提供个性化的商品策略及市场洞察。

上海百秋董事长刘志成表示,百秋作为国际领先的全域零售服务商,以“未来零售新中间”为愿景,以建设零售新基建为核心,帮助品牌达成品牌意志和消费者心智的高度融合。我们的使命是做新商业文明的创行者,未来将会积极探索和开创新的模式,为品牌和消费者创造更大价值。